Aktuelle Zeit: Fr 21. Nov 2014, 12:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Bitte gebt bei Supportanfragen unbedingt eure genaue Hard - und Software - Konfiguration an.
Und fĂŒllt bitte euer Profil vollstĂ€ndig aus.
Das erspart das stÀndige Nachfragen und erleichtert das Supporten sehr.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Support-Anfrage zum GoPal P4440 M20
BeitragVerfasst: Sa 12. Feb 2011, 07:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
Hallo,

da ich hier im Forum neu bin und nirgends schreiben kann, hoffe das hier zur Kenntnis als Problembehandlung dann im entsprechenden Forum/Threads verschoben werden kann.

Informationen:

Verwendeter Installer:
GPW-POiObs-Installer-V6.0.2

* MEDION GoPal P4440 M20 // CE 0984 (!) *
* Windows CE Core 5.0
* Y/C 03/04/10
* MD 98070
* GoPal 5.0AE
* PNA: P444X
* Interner Speicher ~ 2 GB

* Nutzung ohne MicroSD-Karte *

.. Disk wurde ĂŒber Windows XP in FAT32 formatiert und nun ist das Ding komplett leer - blanko weiß :/, danach sagt er jedes Mal, dass ich die SD-Karte reinstecken soll, die ich aber nicht mehr finde -.- sollte doch eig. so klappen oder? Weil ich sowieso nur die Deutschland-Karte habe, anderes möchte ich nicht.

So, habe den o.g. Programm heruntergeladen und beim Starten und wĂ€hrend der Vorgang, fragt das Programm ob ein Update ausgefĂŒhrt werden soll, hierzu habe ich dann auf "JA" geklickt und es updatet und kommt eine Fehlermeldung mit dem Verweis auf die Informationen die zum gopaldworld.de mittels service-sub-domain abgefragt wird, auch hier wurde teils der Daten erkannt, aber ich bekomme nicht mit den geforderten Information zum Abschicken, deshalb ich hier diesen Thread aufmache.

Zum Schluß sturzt es dann ab und ich starte nochmal und stĂŒrzt nochmal ab und es kommt wieder die Fehlermeldung, ob einen Update durch gefĂŒhrt werden soll, hierzu klicke dann auf "2x Abbrechen" und das Programm schließt, ich weiß nicht mehr weiter... :(

Wunsch:
Mittels den GPW-POiObs-Installer-V6.0.2 alles neu aufzufrischen und den Skin "GoPalWorld-Skin_5x_480x272_V_2.5.1" drauf zu packen + die Deutschland-Karte, das wars, kriege das nicht hin... .

Danke im Voraus fĂŒr Eure Hilfe!

Gruß,
idannyk


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Sa 12. Feb 2011, 09:39 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Jul 2008, 09:42
BeitrÀge: 5189
Wohnort: Rheinland Pfalz
Danke gegeben: 142
Danke bekommen:
487 mal in 343 Posts
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: X4345 / X4545 / P4420 / P4425 / E3320 / Samsung S2 Plus / Nexus 7 ( 2013 )
Software: Gopal 4x / GoPal 5x / GoPal 6x / Gopal 7
Addons: GoPalWorld-Skin
Hallo und Willkommen in der Gopalwordl.

Zuerst einmal folgendes.
Alle unsere Skins und Tools setzen zur Installation eine SD Karte voraus.
Ohne SD Karte ist eine Installation nicht möglich.

Um Gopal neu zu Installieren musst du dir auf der Flash Disk einen Ordner Namens " INSTALL " erstellen und dort den Inhalt des Ornders " Installation " von der DVD kopieren.

Dann Softreset ausfĂŒhren und GoPal wird Installiert.

Ich wĂŒrde dir auf jeden Fall empfehlen dir eine SD Karte anzuschaffen. Denn erstens ist diese Voraussetzung fĂŒr unsere Skins und Tools und zweitens reichen auch 2 GB Interner Speicher fĂŒr die aktuellen GoPal Versionen mit allen Features nicht aus.

_________________


Gruß Schmischi
GoPalWorld
Bild
Bitte keine Support Anfragen ĂŒber PN. Stellt eure Fragen im Forum dazu ist es da.

||GoPal FAQ||GPW-Navigon-Tools||GPW-Skin GoPal 5||GPW-Skin GoPal 6||GPW-Skin GoPal 7||GPW-GoPal-Tools||GPW-CE-Launcher||

TomTom sagt.....
Umwege verbessern die Ortskenntnisse !!!


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Sa 12. Feb 2011, 12:16 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Jul 2008, 18:27
BeitrÀge: 1170
Wohnort: ThĂŒringen
Danke gegeben: 27
Danke bekommen:
137 mal in 99 Posts
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA 465T, P4445
Software: Gopal 5x, 6x
Addons: GoPalWorld Skin, POIObserver, BMW-NV Erweiterung
Hallo idannyk

Falls Du Schmischis Rat befolgst und eine MicroSD-Karte benutzt, folgende Verfahrensweise:

1. MicroSD-Karte in FAT32 formatieren.
2. Den Inhalt des Ordners "Installation" der DVD auf die SD-Karte kopieren.
3. Auf der SD-Karte einen Ordner mit dem Namen "MapRegions" erstellen und Deine Wunschkarten dort rein kopieren.
4. Hardreset--> Cleanup Menu aufrufen--> Remove all--> Format Flash--> Exit.
5. Installation lÀuft automatisch ab.

Bis hier lÀuft alles ohne einen externen Installer.
Details dazu hier ---> Link

Wenn Du unsere Angebote (POIObserver-Installer, GoPalWorld-Skin, Erweiterungen) nutzen möchtest, ist folgende Reihenfolge wichtig:

1. POIObserver installieren --> Link
2. GoPalWorld-Skin installieren--> Link

3. Erweiterungen installieren.

_________________
GrĂŒĂŸe aus ThĂŒringen vom BMW-Navigator
GoPalWorld
Bild




GoPal FAQ


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: So 13. Feb 2011, 01:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
Ich verstehe die Punkt Nummer 4 nicht :gpw33:

"4. Hardreset--> Cleanup Menu aufrufen--> Remove all--> Format Flash--> Exit."

Wo ist das MenĂŒ der Cleanup aufzurufen?

Besitze leider den DVD nicht mehr, kann jnd. den Installation-Dateien zur VerfĂŒgung stellen?

--

Das mit dem GPW-POiObs-Installer-V6.0.2 klappt auch nicht, SD-Karte ist drin und habe auch den Ordner "MapRegions" angelegt, wie geht es weiter?

--

Gruß,
idannyk


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: So 13. Feb 2011, 07:13 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: So 8. MĂ€r 2009, 08:46
BeitrÀge: 422
Wohnort: Barnstorf
Danke gegeben: 21
Danke bekommen:
50 mal in 47 Posts
Geschlecht: Nicht angegeben
Hardware: PNA X4345 - PNA E3210
Software: GoPal AE6.0 mit TMCpro - AE5.0A mit TMCpro
Addons: Navirunner Black Pearl
idannyk hat geschrieben:
Ich verstehe die Punkt Nummer 4 nicht :gpw33:

"4. Hardreset--> Cleanup Menu aufrufen--> Remove all--> Format Flash--> Exit."

Wo ist das MenĂŒ der Cleanup aufzurufen?


Hier findest du eine Anleitung dazu. Link

idannyk hat geschrieben:
Besitze leider den DVD nicht mehr, kann jnd. den Installation-Dateien zur VerfĂŒgung stellen?

Ohne der DVD bist du leider aufgeschmissen.
Installationsdateien darf dir auch kein anderer zu VerfĂŒgung stellen, da es die Lizenzrechte verletzt.

_________________
Gruß
Peter

Bild
Das Leben meistert man lĂ€chelnd, oder ĂŒberhaupt nicht. :gpw47: (Chinesische Weisheit)


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 13. Feb 2011, 19:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
DVD wieder gefunden, kanns ja weiter gehen :)

---

So auf der MicroSD-Karte habe ich von der DVD den kompletten Installationsordner kopiert + einen "MapRegions" Ordner erstellt, darin habe ich nur erstmal:

* GermanyEast.psf
* GermanyNord.psf
* GermanySouth.psf
* GermanyWest.psf

rein kopiert.

Danach, starte ich den Installer v6, jedoch sagt er dass die Version nicht unterstĂŒtzt sei, also versuche mit dem Version 1.5.1 der Installer, bei dieser Version sagt er jedenfalls, dass die Version nicht unterstĂŒtzt sei, und sollte die Version 5 laden, leider ist es mir auch nicht gelungen die 5er Version zu laden, da der Download geschlossen wurde.. hmmm.

Wenn ich hierzu die Version 6 benutze, sagt er jedenfalls, dass die Version nicht unterstĂŒtz sei, muss ich die Firmware intern erst Flashen oder was muss ich machen? :(

http://img593.imageshack.us/img593/3146/11728080.jpg

http://img508.imageshack.us/img508/7564/72769515.jpg

Bild


Zuletzt geÀndert von idannyk am Mo 14. Feb 2011, 01:37, insgesamt 1-mal geÀndert.

Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 00:27 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Jul 2008, 11:12
BeitrÀge: 4630
Wohnort: Erlangen
Danke gegeben: 181
Danke bekommen:
389 mal in 355 Posts
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: Diverse GerÀte, immer up to date.
Software: GoPal PE 3.1, 4 AE 5.0, PE 5.5, PE 6.0, AE 6.1, ME 7
Addons: GPW-Skin V1, diverse Tools und Addons
Sag mal...
Welche GoPal-Version hast du denn da?

MenĂŒ --> Einstellungen -->Programm-Einstellungen --> i

Da siehst Du dann unten Deine genaue GoPal-Bezeichnung.

...und ausserdem... Wenn Du eine Version hast, die hier Link aufgefĂŒhrt ist, dann mach ĂŒber den Assistenten erst mal ein Update...

_________________
Gruß
Pitter

GoPalWorld

Bild



Bild



Kein Support ĂŒber PN oder Mail. Bitte stellt Eure Fragen hier im Forum.

Bild


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
folgende User bedanken sich bei Pitter © fĂŒr diesen Beitrag ::
idannyk
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 01:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
Pitter © hat geschrieben:
MenĂŒ --> Einstellungen -->Programm-Einstellungen --> i


Hinten auf dem PNA steht folgende Daten:

Y/C 03/04/10
S/N: BNM02M10018
EAN: 29094646
MD: 98070
MSN: 30010849
Windows CE Core 5.0
00039-412-793-419
X11-15302


DVD: 583557AE

Sirf|-|-|-|P444X|storage|-340328448|480|272|5

Hab echt keine AHnung sorry fĂŒr diese blöde Fragen x)

---
was anderes
---

komisch, warum mĂŒssen denn 1x nur den Inhalt der DVD (Installation) auf dem PNA kopiert werden,
wenn ich schon mit den Installationsordner + deren Inhalt auf dem 4GB MicroSD-Karte schon drauf kopiert hab?!
Ganz ist es mir noch nicht, ich will ja nur im Endeffekt, mit dem GWP-Installleer v6 plus den Skin auf der SD-Karte haben, mehr ja nicht oO :gpw23 :gpw45: :gpw40:

Gruß,
idannyk


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 06:36 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: So 8. MĂ€r 2009, 08:46
BeitrÀge: 422
Wohnort: Barnstorf
Danke gegeben: 21
Danke bekommen:
50 mal in 47 Posts
Geschlecht: Nicht angegeben
Hardware: PNA X4345 - PNA E3210
Software: GoPal AE6.0 mit TMCpro - AE5.0A mit TMCpro
Addons: Navirunner Black Pearl
Warum machst du nicht das was man dir vorgibt: MenĂŒ -> Einstellungen -> Programmeinstellungen -> i(unten rechts)
Das Typenschild hinten auf dem PNA sagt doch nichts ĂŒber die Softwareversion aus.

Wenn du schreibst, dass du den kompletten Installationsordner auf die SD kopiert hast, so ist das falsch.
Auf die SD gehört der Inhalt des Installationsordners der DVD. Link
Dann brauchst du auch nicht alles aus dem Installationsordner, da hier Features bei sind, die dein GerĂ€t garnicht unterstĂŒtzt/besitztLink

Wenn du auf der SD die Installationsdateien hast, dann brauchst du auch keine weiteren im Navi, da hast irgendetwas falsch verstanden.

_________________
Gruß
Peter

Bild
Das Leben meistert man lĂ€chelnd, oder ĂŒberhaupt nicht. :gpw47: (Chinesische Weisheit)


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 07:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
Guten Morgen, es ist wohl einen MissverstĂ€ndnis unterlaufen, aber habe die Installation von der DVD nur abegeschlossen, jedoch bricht er beim Laden dann komplett zum Stillstand, dass ich den gesamten Vorgang ĂŒber dem CleanUpMenu -> Remove All -> Format Flash und es fĂ€ngt so immer weiter.. .

Die Installation klappt, aber leider noch nicht mit dem "POiObs-Installer-V6.0.2", den ich auch gern hÀtte.

Mache jetzt gleich ohne den "Installations"-Ordner in die MicroSD-Karte zu kopieren und mal sehen, was er sagt ...
Bericht kommt umgehend, tschuldige trotzdem fĂŒr den missverstandenen Lesen und Verstehen von mir :gpw46:

Bis hierhin erstmal :gpw20


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 08:26 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: So 8. MĂ€r 2009, 08:46
BeitrÀge: 422
Wohnort: Barnstorf
Danke gegeben: 21
Danke bekommen:
50 mal in 47 Posts
Geschlecht: Nicht angegeben
Hardware: PNA X4345 - PNA E3210
Software: GoPal AE6.0 mit TMCpro - AE5.0A mit TMCpro
Addons: Navirunner Black Pearl
Du musst erst einmal ein sauberes System auf dem Navi haben, dann kannst du mit dem POIObs-Installer anfangen.

_________________
Gruß
Peter

Bild
Das Leben meistert man lĂ€chelnd, oder ĂŒberhaupt nicht. :gpw47: (Chinesische Weisheit)


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
folgende User bedanken sich bei brummi1844 fĂŒr diesen Beitrag ::
idannyk
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 08:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
So, jetzt habe ich nur den Inhalt vom Installationsordner der DVD,
dann habe ich auf Remove All -> Format Flash und mache dann Softreset,
jedes Mal muss ich diese nervige Kalibrierungszeug immer machen, jedoch installiert er automatisch immer von der SD-Karte gleich los, ohne dass ich den Befehl gebe. Und nach der Installation bleibt er beim Laden stehen und muss den auf den POWERKNOPF drĂŒcken und macht ein unangenehmes GerĂ€usch und kann wieder von vorne anfangen -.-

Hab mal im XXXXXXXXX Edit Schmischi so ein "PNA470T_P4410_FlashRom_R23" runtergeladen, kann es sein, das damit zu tun hat?
Hab es noch nicht geflasht, ist nur ne Frage... .

---
hab mal zwischen durch trotzdem den Installer versucht, und es kommt folgendes raus:

Bild


Danke fĂŒr die Antworten =)

Gruß,
idannyk


Zuletzt geÀndert von Schmischi am Mo 14. Feb 2011, 09:08, insgesamt 1-mal geÀndert.
Link Editiert Forenregeln


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 09:16 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Jul 2008, 09:42
BeitrÀge: 5189
Wohnort: Rheinland Pfalz
Danke gegeben: 142
Danke bekommen:
487 mal in 343 Posts
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: X4345 / X4545 / P4420 / P4425 / E3320 / Samsung S2 Plus / Nexus 7 ( 2013 )
Software: Gopal 4x / GoPal 5x / GoPal 6x / Gopal 7
Addons: GoPalWorld-Skin
Hallo

Mit dem Flash Rom kannst du bei deinem P4440 nichts anfangen. Wie die Bezeichnung schon sagt ist das Rom fĂŒr den PNA470 / P4410.
Sorry aber deine stĂ€ndigen Bastelarbeiten fĂŒhren garantiert nicht zum Erfolg.
Beachte doch bitte die Hinweise die dir hier gegeben werden, ansonsten wird das nie etwas.
Bevor du ĂŒberhaupt mit irgendwelchen Skins oder Installern etwas tun kannst brauchst du ein sauberes Gopal.
So wie ich dein Problem mit dem nicht startenden Gopal sehe, hast du nicht alle notwendigen Dateien im Ordner 1 auf der SD.
Also SD Karte Formatieren, Gopal Assi starten und ĂŒber diesen die SD Karte betanken.
Aller Wahrscheinlichkeit nach wirst du sofort ein Update deiner Gopal Version beim starten des Assis angeboten bekommen.
Wenn dann alles Funktioniert kannst du den Rest Installieren.

_________________


Gruß Schmischi
GoPalWorld
Bild
Bitte keine Support Anfragen ĂŒber PN. Stellt eure Fragen im Forum dazu ist es da.

||GoPal FAQ||GPW-Navigon-Tools||GPW-Skin GoPal 5||GPW-Skin GoPal 6||GPW-Skin GoPal 7||GPW-GoPal-Tools||GPW-CE-Launcher||

TomTom sagt.....
Umwege verbessern die Ortskenntnisse !!!


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 10:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Feb 2011, 03:33
BeitrÀge: 14
Danke gegeben: 4
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Geschlecht: MĂ€nnlich
Hardware: PNA P4440
Software: 5.0 AE
Habe es endlich geschafft, den v6 zu installieren, jedoch wieder die gleiche Meldung, dass es wieder zum Absturzt komm.. .
Ich hau mich gleich weg... :D

Bild

Genau, nach dem ich auf REBOOT geklickt habe, startet zwar das Ding ganz normal - die Freude kommt auf - dann F**z ist x(

Also, das mit dem SD-Karte Formatieren, habe ich schon zig mal gemacht, sowie auf dem Speicher des Navis und hier beschriebenen RatschlÀgen, es klappt einfach nicht... .

Ich nehme an, dass ich ganz ne andere Installationsdateien die gar nicht zum Navi gehört, ist nur meine Intuation.

Auf der DVD werden die Karten von Q2-2009 installiert, obwohl ich sie vorher die Karten von Q2-2010 habe, spielt doch eigentlich von Installationsdateien keine Rolle oder ?

...

ich bin ratlos, weiß erstmal nicht mehr weiter, sitze hier schon seit knappe 10 stunden und hab kein bock mehr.[/


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitragVerfasst: Mo 14. Feb 2011, 10:30 
Offline
GoPalWorld
GoPalWorld
Benutzeravatar

Registriert: So 8. MĂ€r 2009, 08:46
BeitrÀge: 422
Wohnort: Barnstorf
Danke gegeben: 21
Danke bekommen:
50 mal in 47 Posts
Geschlecht: Nicht angegeben
Hardware: PNA X4345 - PNA E3210
Software: GoPal AE6.0 mit TMCpro - AE5.0A mit TMCpro
Addons: Navirunner Black Pearl
Mach doch bitte mal ein Shot (Bild) von deinem Ordner 1 (Inhalt) und einen von der SD mit den Installordnern und Dateien.

_________________
Gruß
Peter

Bild
Das Leben meistert man lĂ€chelnd, oder ĂŒberhaupt nicht. :gpw47: (Chinesische Weisheit)


Nach oben
 Profil  
Bedanken 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 GĂ€ste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

                     Beitrag durchsuchen
Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by © phpBB3 (Deutsche Übersetzung durch phpBB.de)
GoPalWorld Theme © by GoPalWorld.de (2008 / 2013) Based on Subsilver2